Старый друг

Привет, старый друг!
Ты ещё гремишь костями?
Я искала тебя!
Тебе рассказали?

Спели ль песни свои
На берёзке птицы
О родной о душе,
Что в груди томится?

Прожурчали ль ручьи,
По горам гуляя,
О моей о тоске
В бессердечном крае?

Ты услышь мою песнь.
По полям скитаюсь.
В небеса свою весть
К Солнцу посылаю.

Ты дождись, я приду,
Принесу с собою
Ту мечту, ту звезду,
Что звала обоих!

Я её собрала
На рассвете в поле,
Чтоб твоя бы судьба
Не познала горя!

Я сегодня в бреду
Вспоминаю жизни,
По которым иду
От рожденья до тризны!

И среди тополей
Мне так ясно светит
Образ твой из далей.
Он мне и ответит!

Облаками пишу
Для тебя посланье!
Посмотри в вышину
Этим утром ранним!

Здравствуй, друг!
Этой ночью звёздной
Сочинила я слог,
К тебе обращённый!

Вспоминай иногда
Обо мне, о жизни,
Где свобода была
И в мечтах, и в мысли!

Ну а я подниму
Радугу большую!
Над полями смотри –
Для тебя рисую!

16.10.2017 г.


Рецензии