Бога лепил человек

* * *

Бога лепил человек – увеличил себя до вселенной,
небо и землю собой – богом – заполнил тотчас,
встал на колени молитвенно с рожей смиренной
и записал под диктовку священный рассказ.

Первых людей попросили однажды из рая...
Бог наделил красотой их и даже умом.
Он не умрёт. У него ни конца нет, ни края.
Собственный мир он однажды отправит на слом.

30. 01. 2012


Рецензии