Полюбите

Полюбите во мне несчастье,
Полюбите мою седину,
Пусть осмеяно будет участие,
Пусть опущены флаги в дому.

Пусть я морем разливы оплачу,
И заснеженной высью скорблю,
Но в любви повезет наудачу,
Что родится звездою в хлеву.

Полюбите мой явленный образ,
Постоянство несовершенств,
И смущение мне выгодно снова,
Так мольбу мою легче прочесть.

Полюбите легко и бесплатно,
Я ответить на взгляд не стыжусь,
И рукам эти жесты приятны,
Я искринкой лукавой горжусь.

А когда вы полюбите смело,
Я увижу в прозрачной воде,
Как утонут мечты в моем теле,
Как расплещется море в судьбе.


Рецензии