Духовный голод

Написано, как отзыв на стихотворение
"за краем… Света…" Павла Светского

http://www.stihi.ru/2013/03/06/3
http://www.stihi.ru/avtor/svetskii

      *   *   *

Стою у края
            земного мира,
      не вижу неба,
                земли не вижу.
На месте рая
           сплошные дыры,
      сплошная небыль
                планету движет.

Собой играя,
            я жду упрямо,
      что не злодеи
                там в чистом виде –
За этим краем
            сегодня мама,
      и я надеюсь
                её увидеть

Молю у Неба
            минуту счастья,
      покуда ночка
                не давит слишком.
Сегодня мне бы
            её участье –
      пошли по кочкам
                мои делишки.

Мне нынче мало
            моей свободы,
      не жизнь – "награда"
                похуже шила
Ведь как бывало
            в былые годы,
      покуда рядом
                она кружила?

Она смотрела,
            слегка вздыхая –
      на то и мама,
                чтоб жучить мило!
И что-то зрело,
            в башке порхая,
      и жизнь из ямы
                на свет стремилась.

А ныне худо
            и как-то мёрзло,
      духовный голод
                и тело рушит,
Судьба-иуда
            совсем промерзла,
      собачий холод
                терзает душу.

А мама – книга
            Небес святая,
      я чую кожей
                Вселенной силу.
Но с каждым мигом
            надежда тает –
      не слышит Боже
                моих посылов.

Не мне играет
            сегодня лира,
      не мне награда
                и можно сдаться.
Стою у края
            земного миру,
      и мне бы надо
                за край податься…

      Ташкент, 19.04.2022


Рецензии