Не спеши

(песенка)

Не старайся, - не замедлить жизни ход,
Не начнется твой маршрут наоборот,
И от станции "Разлука" до "Мечты"
Ни одной знакомой нет уже версты.

Куда все делось?! Не найти и не вернуть
Давно потерянный к победе верный путь.
Врастаешь в небо, чтобы не смогли согнуть,
За горизонт пытаясь снова заглянуть.

Семафор кровавым цветом говорит:
"Все, что было, и не манит, не блестит.
Лишь закат маячит где-то впереди,
И туманы... Да все чаще льют дожди."

Проверь, туда ли ты стремглав летишь порой
И прогоняешь мысль о тормозах долой...
Остановись и полюбуйся красотой,
Дождю и солнцу улыбнись, пока живой...

18.03.2022.


Рецензии