Всё длится жизни марафон...

Всё длится жизни марафон:
Он нескончаем до...предела!
В нём? Не сбивая жизни тон,
Полезных ищешь всё - для дела?
В стихах поэтов ли других?
В случайных фактах, что доходят?
В подсказках: дали...на двоих?
И в тех? Кто в жизни...колобродит?..
Тот поиск надо продолжать:
Он силы творчеству прибавит!
А тем невзгодам: ждут опять?
Желанье пакостить - убавит!..

Сидишь, а солнце уж встаёт,
Новь-день (и твой) предвосхищая!
Не знаешь ЧТО он принесёт?
Хотелось б То? ЧТО день...не мает!
Желанья? Как расшифровать?
Они ж? Сугубо в личном плане?
Они - твои! Не отдавать!
Прикажешь? Спрячутся...в тумане!
Повторно их? Как попросить?
Они горды...своею явью!
Их не удастся - и забыть?
Они и ночью? Рядом с нами!..

20.04.2022


Рецензии