Сон

Конец комиссии. Ура!
Мы снова на коне.
Прошла тяжелая пора,
Петь захотелось мне.
Но петь так просто не привык –
Сперва всегда я пью.
Тут в вино-водочном ярлык
Любимый узнаю.
Родная, милая моя,
Вся светлая насквозь.
Всегда, везде, в любых краях
Встречать тебя пришлось.
Не так карману дорога,
Как дорога душе,
Давно я друга, не врага
Постиг в тебе уже.
Я свой, я прежний, как всегда
Зеленоват слегка,
Прошла тяжелая страда,
И вот моя рука.
Люби меня, как я тебя,
Всегда везде я твой
Ну вот, за ногу теребят –
Приехали за мной.
Пустите вы, оставьте нас –
В глаза бьет светом фар…
Проснулся я, четвертый час…
Вот это сон… кошмар!
1983


Рецензии