Сделай мысли чистыми

18.04.22

Сделай мысли чистыми… сложностям конец.
Вечность в миг откликнется, возложив венец.
Не из злата, сЕребра… лишь как мир в душе…
Светом на дороженьке оявив саше.

Сим подарит невидаль, проявивши в ней,
То, что не рождалось в памяти твоей.
Удивишься, друже, ты дарам сиим…
Свету их нездешнему, радостям благим.

Запахам и цвету… нежным лепесткам…
В чистоте явивши… внутренний твой храм…
Что лишь Мир Творенья лад собой несёт
И дарует душам в Света Путь полёт.

Стоит постараться, хоть не легок шаг,
В этот мир податься, где исчезнет мрак.
Где ты словно святостью будешь наделён…
Красотой нездешности в мыслях убелён.

В чистоте той солнечной станешь миро лить…
Сказку, словно в детстве, в этот мир кропить.
Свет даря округе, что сумел стяжать,
Даб  Христову Заповедь в мир собой являть.


Рецензии