Боль

Когда на кончиках волос придёт весна,
И боль восстанет с новой силой,
Я отражусь в прошедшем и года
Останутся в реке надежд строптивой.

Когда щекой почувствую я утра свет,
И разомкнут мои подвалы двери,
Я выветрю весь смрад былых одежд
И смело прыгну к солнцу на качели.

Когда росинка ночи напоит туман,
И испарится в новом дне бесследно,
Открою сердце, вытравлю обман,
И успокоюсь постоянством лет мятежных.

Когда коснусь руки и обниму душой,
Когда не нужно слов, а только близость,
Запретов тайных отомкну засов,
Забуду боль, которая отснилась.

Мне есть за что себя благодарить,
Я - жизнь, я - вечность, я сегодня в праве,
О, дай мне Боже хоть разок отпить
Из чаши века, что зовется временами.


Рецензии