Руки медиков

Эти добрые руки многим людям здоровье спасли,
Эти нежные руки заботливы и осторожны.
Отражается в них доброта вся и ласка земли.
Эти теплые руки забыть невозможно.
Осторожным движеньем облегчат страданье людское,
Прикоснутся – и в миг забываются тяжкие муки.
Никогда и нигде эти руки не знают покоя,
Медсестер и врачей дорогие, бесценные руки.
1982


Рецензии