Катюша...

Посвящается первой женщине-герою военной спецоперации на Украине - Екатерине Ивановой…

Несколько дней прошло с начала операции,
А раненых солдат уже с поля боя везут…
«Сейчас будет обстрел - сказали по рации,
На Вас точечные удары враги нанесут…»

Не побоялась Катька вражеских налётов -
Троих сослуживцев она вынесла из огня…
Увидев в небе кучу всяких вертолётов -
Своим телом раненого закрыла как броня.

Под сильный обстрел она тоже попала - Оскольчатое ранение получила в тот день.
То, что стала Героем, она даже не знала -
Лишь мечтала скорее закрыть бюллетень…

И вот к ней однажды постучали в палату -
Медаль «За отвагу» закрепили на грудь…
Она ведь не зря давала клятву Гиппократу,
Ей хочется снова на помощь рвануть…

Обычный фельдшер - Екатерина Иванова,
Свой воинский долг так достойно несёт - Сражаться за Мир и справедливость снова,
После госпиталя прапорщик Катюша пойдёт.

20/04-2022 г.


Рецензии