Пожелание сотруднице

Жара стоит такая,
Что все мы просто таем,
И медленно стекаем
По спуску мы к реке.
И сердце глухо бьется,
Дышать не удается,
И мысль у всех нас вьется
Где-то вдалеке.
Ведь надо ж ухитриться
На белый свет родиться,
Когда людские лица
Жжет ультрафиолет,
Когда работа – мука,
И в кабинете скука,
И с настроеньем туго,
А отпуска все нет.
Ну раз уж так случилось,
Что ты на свет родилась,
То нам скажи на милость
Чего тебе желать.
Здоровья ли большого?
Иль счастия такого,
Что просто, право слово,
Лишь в сказке описать?
Чтоб дом был полной чашей,
И мир в квартире вашей,
Чтоб с каждым днем все краше
Сама бы ты была.
Чтоб рано просыпалась
И мужу улыбалась,
Чтоб все успеть старалась,
И пела б, и цвела.
Пусть наше поздравленье
Поднимет настроенье
Тебе в твой день рожденья
До сказочных высот.
Пусть радость душу греет,
А пол мужской немеет
И тут же столбенеет,
Лишь мимо он пройдет.
1982


Рецензии