Я бы несла горе, да только не для людей

Я бы несла горе, да только не для людей,
Спасала бы их от хвори, и амулеты вешала из костей.
Мне это, знаешь, мило - шорох в груди твоей,
Ты заходи, не стой - прах не впустит дурных гостей.

Там под порогом - шорохи и костьми
Предков лежат заветы родной стороны:
Они говорили сор из избы не выносить лишь потому,
что любят они судить.

Они говорили кобыле легче, но ты не верь - кобыла не видит снов,
Путает воронов этот пугливый зверь.
А ты не бойся, что станется на дыбы - беда не в кобыле, от сокола жди беды.

Жди беды от  завистливых языков, не ведают меры своих прожорливых слов. Не знают края в кознях и сплетнях,
Те хуже юродивых и малолетних.

В тёмном лесу померещится огонёк -
Не ходи милый, путь к нему слишком далёк.
Чащу медвежью ты обойди стороной, коротки стали зимы на век молодой.
В дом заходи милый, грога себе налей -
Я бы была ведьмой, да не умею дурить людей.


Рецензии