2022. 04. 08 Вопреки

Мне говорят, что редко сочиняю "лёгкие" стихи.
Ну, что ж. Пожалуй, сочиню. Кому как не тебе?
Недавно поняла, что нравишься мне не за что-то. Вопреки.
Боролись сердце с мозгом, и конец положен их борьбе.

Не только в сказках чувства побеждают здравый смысл,
Я наяву хочу её с тобой построить.
Отбросив предрассудки, рационализм,
Наивно улыбаться глядя в море.

И предвкушать как скоро я смогу тебя касаться
Не только мысленно, а ощущая каждой клеткой.
И с каждым днем сильнее предыдущего влюбляться.
Скорее б наступило наше лето.

А после зимние морозы, их увижу я впервые,
Но знаю, ты согреешь и не дашь замерзнуть.
Мы будем лишь вдвоем в огромном мире
Осознавать, что жить еще не поздно.

Еще не поздно для безумств, ночей бессонных,
Поездок дальних, для закатов и рассветов,
Для романтических свиданий, сообщений тонны,
Для искренних и радужных моментов,

Для взлетов и падений, но совместных,
Да даже для скандалов, но не долгих.
Да что уж, для всего на свете, только вместе,
Не нарушая личную свободу.

Хочу смотреть в твои глаза и падать в бездну,
И от улыбки дрожь ловить по телу,
И не бояться, что однажды ты исчезнешь,
И будет всё не так, как мы хотели.

Забуду боль свою, как будто не бывало,
Доверюсь чувству невесомости, полета.
Я рада, что совсем недавно осознала:
Хочу с тобой быть вопреки, а не за что-то.


Рецензии
Думаю, всякому вопреки есть предел.

Романтизм   14.05.2022 01:20     Заявить о нарушении