Проходят дни. Всё неизменно

Пройдёт и хмурый человек,
с размытою фигурой;
потом пройдёт и целый век
толпою хмурой.
Найдём ли радости мы в нём,
век вспоминая,
иль руку мы ему пожмём
и скажем: “умирает…”
 
Как умирал и год назад
и два.
Что изменилось?
И где те “умные” слова,
что предвещали милость?
Вокруг смертей идёт толпа,
сжимая крепко веки.
Забота? Вряд ли.
 Лишь пятно
позорное навеки…

Проходят дни.
Всё неизменно.
Не поумнеть,
не подрасти.
Оно скрипит
крыло Вселенной
и в кровь
окрашены пути.


Рецензии