Новый год

Пришел Новый Год, отворяй ворота,
Пусть к нам он войдет добрым гостем.
Его мы не спросим: что будет? Когда?
Чем станет он нам? Мы не спросим.
Пусть он отдохнет, с нами чаю попьет,
Согреет озябшие кости,
Меж нами освоится. Пусть сознает
Себя он своим, а не гостем.
Его не обидим и не упрекнем,
Тепло ему руку пожмем,
Обнимем за плечи за щедрым столом
И песню с ним вместе споем.
Год старый помянем мы добрым тостом –
Он очень нам в жизни помог.
Сегодня мы вместе за нашим столом,
Пусть пробки летят в потолок!
1981


Рецензии