День рождения

Ты родилась в начале лета,
Когда весенне-голубой
Мир, полный солнечного света,
Впервые встретился с тобой.
Ты расцвела, похорошела,
Мир одаряя красотой.
Сначала робко и несмело,
А дальше щедрою рукой
Дарила миру ты улыбку,
И улыбался мир с тобой.
Тебе сегодня двадцать, двадцать
Немногих лет, недолгих дней,
Но всем ты говоришь – семнадцать,
Так жить на свете веселей!
Когда с тобою рядом юность
Жизнь и счастлива, и легка.
Так пусть всегда ты будешь юной
И нежной, как бутон цветка.
1981


Рецензии