Сквозняки

Чтобы не попасть в плен, испуганные фашисты ВСУ
рассредоточились по домам и квартирам мирных жителей, зачастую убивая хозяев жилья.
=
Теперь в этом доме
живут сквозняки,
живет паутина,
а в ней пауки,
здесь нет тараканов, -
лимит их иссяк,
здесь только пристанище
странных вояк.
Здесь копоть и сажа,
здесь ветер и смог,
Дом долго держался,
но больше не смог.
А раньше здесь жил
бесфамильный Илья,
ему не хотелось
лишаться жилья,
но двое вояк
наподдали поддых,
и нет больше света
в проёмах дверных.
Кому в этом доме
скорей повезло?
Тому, кто столкнулся
с неистовым злом.
Илье теперь не до
пожарищ и бед,
и больше не надо
готовить обед,
Теперь под контролем
расстрелянный дом,
в котором житьё
превратилось в «Содом».
И только паук
безразличен вполне,
ему не мешает
бардак на войне.
А сколько еще будет
длиться редут?
Вояки подумали,
их не найдут,
и прячут себя и
в себе прячут страх,
дома превращая
в руины и прах.
Но жизни фашистской
исчерпан лимит,
горят сквозняки
и квартира
горит.


Рецензии
Твои стихи это летопись , Ирина

Татьяна Тареева   20.04.2022 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Многие так говорят.
А если так, надо искать человека, готового оплатить печатные издания.

Ирина Горбань   20.04.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.