4-22 Уходит день...

                *    *    *
 
 
Уже вдали спускается закат,
            уходит день усталою походкой
и нет ему уже пути назад,
        вчера считал его своей находкой.
День быстротечно пробежал... Я
                не заметил,
как, впрочем, много раз в лихи лета.
       Всё это твёрдой памятью отметил
и то, что значит в жизни суета.
 
Уходит день... Он прячется в закат,
           тихонько своё лучшее  отдавши,
за ним мерцает мой цветущий сад,
           заметно, как и я, увы, уставший.
Незримый бархат томной темноты
собою скрыл мой день, уже вчерашний,
а с ним  мои желанные мечты,
с немалой долей счастья и страданий.
 
 
В.П.


Рецензии