Путь Души

18.04.22

Путь Души бесконечен… Мир Вселенной пред ней…
В расширении вечен, становясь всё ясней.
Ей предел не положен. Дух Соратник и Брат…
На Пути приближения к достижению Врат.

И дорога всё вьётся, несмотря ни на что.
В мир волнами вливая разнотемья кино.
Посмотри, человече, на Души сей полёт…
В своём вечном стремленьи, готовясь на взлёт.

Путь трудов неминучий, высшим помощь и долг,
Он в Душе упованье, воплощения толк…
Чтобы выполнить с честью ОБЕЩАНЬЕ своё -
В  Духа вечном дерзаньи вознести житиё.

Нет в пути остановок. Отдых есть, но и он…
Средь дорог передышка, а не явный заслон.
Даже цель, что Нирвана… только ввысь нас зовёт
В приближении к Богу. На дальнейший Восход.


Рецензии