Твой день

А солнышко стучит тебе в окошко,
И лучик гладит по щекам тебя.
Ты ж ощущаешь Мамины ладошки-
Ласкает нежно, доченьку любя.

А ты всё нежишься в своей постели,
Стараешься продлить счастливый миг,
Ведь душу, сердце мамочка согрела,
Не зря же образ пред тобой возник.

И в голове проносится всё детство,
Как с мамочкой и папочкой жила,
И как в родном краю было чудесно-
Ты годы лучшие там провела...

Как в детстве ощущаешь запах хлеба,
По всей квартире свежий аромат.
Пора вставать. Пришло время обеда-
Его дочурка будет подавать.

Сюрприз хороший! Стол накрыт на славу!
И счастьем светится душа твоя.
И хлеб, из печки, здесь стоит по праву-
Вокруг него сплотилась вся родня.

А за окном весна с зимою спорит.
Морозец в ночь всё в иней нарядил,
А солнца луч по бриллиантам бродит:
Всю красоту ночную загубил!

А птицы на деревьях поют гимны,
Приветствуют приход юной весны,
А для тебя они слагаю рифмы,
Которые тебе в стихах нужны.

11. 03.2022года
Юбилей Татьяны Горчаковой


Рецензии