Я не застал Евтушенковских чтений

Я не застал Евтушенковских чтений.
Я видел женщин счастливых не очень, обычных,
Не видел в них следа его стихотворений - время.
Я был в кафе поэтическом, были, не скажу, кто
Не помню точно, мы были недолго.
Залетели на свет и нас пропустили, мы очень спешили -
- “Шартрез” можно. Зелёного змия душистого вкусного на вынос!
- У нас не положено надо присесть, - ?официантка?
Сложное чувство мы были свежи и мы улетим.
Почему “Шартрез”?
Крепкий, пьётся приятно, не водка - соседей не напрягает и -
Вкусный! Можно угостить случайную попутчицу ехать недолго и если ей не будет спаться, можно потихоньку смеяться.
А нет, так завалимся спать, и утро встретим обычное, железнодорожный узел через полчаса город.
“Шартрез” мы всё же взяли с собой, принесла потихоньку, бутылки им надо сдавать  перелила нам в свою посуду обычная банка литровая, и мы её с благодарностью вспоминали и потихоньку ночью смеялись.


Рецензии