Прозрение

Написано, как отзыв на стихотворение
"Не каждому дано прозренье" Лалы Сычёвой

http://www.stihi.ru/2016/03/20/6405
http://www.stihi.ru/avtor/brightsun

      *   *   *

Дано не всякому прозренье,
Не всяк живёт, свой дух любя!
Иные полнятся презренья,
Возвысив в жизни лишь себя.
Своё нутро, свой гонор вечный,
Свой такт назойливо-прямой.
А дух, простой и человечный
У этих вечно за кормой.

Не слишком часто в душу глядя,
Они шагают напролом.
И всё своей корысти ради,
Прямые, как железный лом.
В них невозможно перелома,
Их не поставишь в стройный ряд.
Ведь против лома нет приёма,
У нас в народе говорят.

Таким что Бог, что чёрт из ада,
Что мир, что бойня – всё одно!
Им раскрутить по жизни надо
Своей судьбы веретено.
Своё всегда для них дороже,
Чужое ладят в прах порвать.
А то, что сами с гнусной рожей –
Им на такое наплевать.

Не всем даётся озаренье,
С небес божественный посыл,
А только с ним придёт прозренье
И сохраненье высших сил.
Оно не постучится в двери
К тому, кто любит лишь себя.
И надо жить и свято верить,
Наш мир и Парадиз любя.

      Ташкент, 18-19.04.2022


Рецензии