Юность

Что нам судьбой намечено,
Того не изменить –
Мы на земле не вечные,
А, значит, - будем жить.
Бродить лугами росными,
В полях цветы сбирать
И в рощицах с березками
Под солнцем танцевать.
Дарить букеты белые,
И красные дарить,
Слова любви несмелые
Любимым говорить.
Внимать лесному говору
И слушать соловья –
Как все же это здорово,
Что вся Земля – моя!
Поля и реки, и леса,
Пчелиные рои,
И в рощах птичьи голоса –
Мои, мои, мои.
И я бегу вперед, бегу
По колкому жнивью,
И в сердце песню берегу
Любимую мою.
В ней все – земля и жизнь моя,
И небо. В ней слилось
Все, что во всех моих краях
Сбылось и не сбылось -
Богатство дум, любимых глаз,
Богатство красок дня.
И потому легко сейчас
На сердце у меня!
1979


Рецензии