О, взгляни в мои глаза, повелитель обаянья!

О, взгляни в мои глаза, повелитель обаянья!
Отвернувшись, не терзай, не причиняй страданья.

Если каждого ты своим взглядом одаряешь,
То за что меня ты этой радости лишаешь?

Неужели я из всех настолько недостойна,
Что отводить взгляд ты в сторону невольно?

Неужели на меня смотреть так неприятно?
Неужели моя внешность в этом виновата?

Или от контакта ты так отдыхаешь?
Но при этом мои руки замечаешь.

Замечаешь, как они дрожат.
Что смущено я должна сказать?

От волнения дрожат они.
Знал бы ты, что у меня внутри.

Когда я тебе листочки со стихами подаю,
Когда душу наизнанку достаю.

На себя смотреть не заставляю.
От меня ты взглядом отдыхаешь.

Может я тебя собою утомляю.
Ты внимание переключаешь.

Для меня твоё лицо - всего желанья исполненье.
На тебя смотреть - вот всё моё стремленье.

Плохо боком видно мне тебя.
Мне не рассмотреть твои глаза.

Мне тебя запомнить тяжело.
Хотя знаю наизусть твоё лицо.

Каждый раз я как впервые удивляюсь.
Заново тебя запоминаю.

Ты не смейся. Я сама себе смешна.
Две недели помню хорошо тебя.

А потом мне тяжело тебя отчётливо представить.
Хотя вижу я тебя всегда перед глазами.

Я из всех людей тебя узнаю.
Ты настолько необычен - ты незабываем.

Всё же тяжело картинку мне создать.
Тяжело тебя подробно представлять.

Знаю каждую твою черту.
Но всё время удивляюсь, тебя видя наяву.

Как же я хочу смотреть в твои глаза!
Как же я хочу увидеть вновь тебя!

Я тобой любуюсь: твои волосы, глаза и брови -
Всё, что вижу я перед собою.

Всё, что в памяти я сохранить могу.
На лету ловлю твою я красоту.

Я прошу тебя: гляди почаще на меня.
Я люблю смотреть в твои глаза.

Может не понять, куда же я смотрю.
На тебя: взгляд твой жадно я ловлю.

Посмотри же на меня! Отчаянно прошу!
Чтоб тебя увидеть, я живу.


Рецензии