Лето опять обмануло...

Лето опять обмануло...
Сколько мечталось весной!
Миг - и оно промелькнуло,
Словно звезда над рекой.

В воды упала, погасла
И не вернется назад.
Где "оно, глупое счастье
С белыми окнами в сад"*?

Осенью сад неприветлив,
Нету былого огня.
Бьется былинка под ветром,
Напоминает меня.

Дальше: зима да морозы,
Стужа, снега, холода.
Лить невеселые слезы,
Что обманула мечта?!

Дни не вернешь в одночасье,
Не отмотаешь назад.
Да, не случилося счастья
"С белыми окнами в сад".

Только осталась надежда,
Что уже новой весной
Сад расцветет, как и прежде,
Яркой, красивой мечтой.

15 сентября 2021 г.

* Цитата из стихотворения С. Есенина


Рецензии