С кулаками моё добро

Борис Ильютик

С КУЛАКАМИ МОЁ ДОБРО

                Добро должно быть с кулаками*

                Станислав Куняев

Тот, кто сдачи не может дать,
(а заслуженно получил)
начинает бесстыдно врать,
что он добрый и мирный был.

Чтоб союзников обрести
и поверили все ему,
начинает враньё нести
всей планете, миру всему.

Успокоиться злу никак,
и кипит оно в глубине
изощрённостью злобных врак,
чтобы вера ему, не мне.

Мир проснётся. Уже ростки
возмущения проросли.
Пусть пока и невелики,
но за ними правда Земли.

Опустившийся до того,
что действительность переврал,
на глазах у мира всего
Киев, ты холуём предстал.

Пусть тебе Сатана в ребро
и войной на меня ведёт,
с кулаками моё добро
и посмотрим, что верх возьмёт.

Добро должно быть с кулаками* –
строчка из стихотворения одного из
советских поэтов, фамилию которого
автор, к сожалению не помнит и
будет благодарен тому, кто напомнит.

Ещё одно P. S. Спасибо Евгению Мисникевичу,
напомнившего мне фамилию автора этих слов.

29 марта 2022


Рецензии
Проникновенно, патриотично! Нас таких
в России - 80%, и нам не страшен чёрт!
"Снова сломим того-же врага
и поставим ему мы крест
что-б запомнили навсегда
и в Россию никто не лез"!

Константин Кудряшов 3   20.04.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин за понимание, поддержку и солидарность.
А штаты эти просто по мозгам хорошо не получали.
Они молодцы против овцы, а где молодец, там сами не хуже овец.

С благодарностью и признательностью.

Борис Ильютик   20.04.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.