Кому взбрело во голову...

Кому взбрело на санкции
Перевести весь свет?
Душок сей дикой акции –
Анафеме вослед...

Казнить под видом благости –
О, боже, чей проект?
Ни милости, ни жалости –
Как будто сердца нет.

Чем на идеи тратиться,
Когда Земля как куст,
Предпринятые санкции
Сравнимы с темой «дуст»!

Чем сплачивать пропорции,
Вылечивать болезнь,
Мы в гневе диком корчимся,
Сжигая прочих в тлен.


Похожи эти санкции
На способ рознь вбить,
Да с помощью той акции
Себя лишь застолбить.


20.04/22


Рецензии
Страна накрылась медным тазом,
Да жаль, грехи не смоешь разом.

Галина Рудакова   24.04.2022 00:04     Заявить о нарушении
"Страна накрылась медным тазом"
Вслед ковид-вирусу - заразе...

Василий Азоронок   09.05.2022 09:25   Заявить о нарушении