Надо кошку накормить

Я пишу стихи про кошку,
Написал уже немножко.

Как она мурлыкать любит,
Если рыба есть на блюде.

И как носится вприпрыжку
За искусственною мышкой.

Не успеешь в кресло сесть,
Сразу же заводит песнь.

Или прыгнет на кровать,
Говоря, как будто, – гладь.

Сядет рядом, выгнет спинку –
Хоть рисуй с неё картинку.

И замрёт, как на показ –
Оторвать не сможешь глаз…

Почитал стихи отец,
Да, сказал он: «Молодец.

Может, будешь, сын, поэтом.
Но сперва достань котлету.

Прежде чем тебя хвалить
Надо кошку накормить…»

18.04.2022г.


Рецензии
Какая прелесть стихотворение, Виктор!
Учит доброму, заботливому отношению к живым существам!

С теплом ,
Надежда

Надежда Корн   21.04.2022 12:44     Заявить о нарушении