весна

Весна как босоногая девчонка
Ступает непристрастно по земле.
И свежим ветром нам смеётся звонко,
Следы из зелени оставила везде!

Вплела в свои растрепанные кудри-
Снежинки вишни, сливы, алычи!
И алыми тюльпанами как лаком
Прекрасные украсила персты!

Её улыбка словно солнце в речке
Или небесных птиц летящий сомн!
Весна идёт! И жизнь ей рукоплещет!
Всю землю обняла она теплом!

А голос пробуждающий и звонкий!
Ресницы-солнца тёплые лучи!
От головы до пят всё в ней потрясно!
И даже сердце ритмом дождика звучит!


Рецензии