Дух дружбы

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника» «Я иду с косой в крестьянской шляпе».
Окончена школа. Как птицы, друзья
По свету всему ралетелись0 идя
Дорогой по жизни своей, но храня
Дух дружбы в душе и в разлуке всегда.

Прощаясь со школой, друзья  навсегда,
Друзья   дали  обет, словно клятву солдат,
И в радости, в горе – во все времена
Дружить незабвенно, как Орест, Пилад.

На этом обете решили друзья,
Торжественно руки на сердце держа,
Спустя много лет всем вернуться назад,
И в школе родной сделать встречи парад.

На встречу пришли, сохранив дружбы след,
Уже старики все друзья школьных лет,
Расселись друзья все за круглым столом,
От радости каждый сияя лицом.

От радости встречи под шутки и смех
Глаза заблестели слезою у всех,
Бокалы подняв с золотистым вином,
Мы, дружно обнявшись, с улыбкой поём.

Мы счастливы тем, что до старости лет
Все дружбу, друзья, неизменно храним,
Дух дружбы у нас не согнулся от бед,
Как вечный огонь, до сих пор не гасим.
*****


Рецензии