Желания все собравши скопом

Желания все собравши скопом,
В далекий ящик уберу.
Пускай прослыну остолопом,
Но поиграю я в игру:

Допустим, кто я без желаний?
Я человек бесцельный же?
Махнув на гору из стараний,
Сойду на первом вираже.

Что мне чужие указания?
Желаний нет – ну и пускай!
Тогда чужие притязания
Вставайте в ряд! Кричу: «Давай!

Кто первый за безмерным счастьем?
Не стой в сторонке – забирай!
Ты поактивней поучаствуй
И может, сложится твой рай!

Вторым кто будет за успехом?
Не жмись в углу – иди сюда!
Тебе же нужен он? И к спеху!
А все издержки – ерунда?»

Так все желания разобрали,
Я в ящик хмуро посмотрел…
А где Любовь? Ее украли…
Я для себя ее пригрел!

Но только там, где нет желаний –
Ты обесценил сам себя.
Любовных нет там очертаний,
Живешь увы ты, не любя.


Рецензии