Тяжёлый сон

Непостижимо разуму,
Взять невозможно в толк:
Не к ночи будет сказано,
Ты в сон ко мне пришёл –
Нежданная оказия,
Вздремнулось на часок.
Такое безобразие
Мгновенно вводит в шок.
Открылась дверь скрипучая
В какую-то нору,
Стоял ты там измученный,
Измятый поутру.
Зевал, глазами хлопая,
Сказал через зевок:
— Из печки – сажа хлопьями,
Сочится в дом дымок.
Гостей не ждал, не убрано,
Не мыт полгода пол,
И грязною посудою
Заставлен с ночи стол…
Зачем пришла, прохожая?
Не помню я тебя,
Ты на Неё похожая,
А смотришь, не любя.
Я одинок, не хочется
Знать никаких вестей,
Мне лучше в одиночестве,
Не надо мне гостей!
И я, с трудом узнавшая,
Гадала: Он – не Он?
И вдруг, как сказка страшная,
Прервался странный сон.
Но долго душу мучило
Видение во сне.
Я этим сном научена:
Не ты назначен мне!
И не тебе дарована
Я, чтобы счастья ждать.
И ниточка разорвана,
Что нас смогла связать.


Рецензии