Живи здесь и сейчас

Ты видел какая сегодня погода?
В планах давно отправиться в парк.
Все время работа, дом и работа,
А жить-то когда? Не жизнь, а бардак.

Весь день суета, созвоны и встречи,
Сотни сообщений, тысячи лиц.
Проекты, дедлайны, уставшие плечи.
Как будто ты с жизнью играешь блиц.

Ты заметил? За окном уже вечер.
Снова прошёл ещё один день.
Спроси себя, а будет ли легче?
...А в парке, ты знаешь, распустилась сирень.

А помнишь, хотел ты увидеть Байкал,
И на Камчатке китов за бортом.
Ты так сильно об этом мечтал,
Но все время откладывал на потом.

Говорил мне: «Успею! Не год, и не два,
Вся жизнь у меня сделать то, что хотел».
Но так словами и будут эти слова.
Я тоже так думал. Но я не успел.

Мои слова в твоих растворятся снах.
Запомни одно: живи здесь и сейчас.

16.04.21


Рецензии
Стопроцентно, Наталия!
Ничего не нужно откладывать
на потом.🌞

Хорошего дня.

Абрахам Абрахам   20.04.2022 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

«Потом» чаще всего не случается(

И Вам хорошего дня!

Наталия Бородина   20.04.2022 11:17   Заявить о нарушении