Ещё тоскует ночь о хладности вселенной,

Ещё тоскует ночь о хладности вселенной,               
И краски темноты припоминают лёд.               
Но только вот апрель, весной вихрастой пленный,
Ждёт утренней зари, как соловей споёт ...

Когда придёт рассвет, и заиграют краски,
Настойчивых лучей по стёклам солнца блеск.
И происки весны поднимут свои маски,
Чтоб светлая заря смеялась под бурлеск ...

Ворчали воробьи, что их кантаты вторят,
А первым - соловьи, встречают новый день.
И скромная печаль ворон побеспокоит,
Что их прекрасный бас, сорвёт всю дребедень ...

И вот _ час суеты и пробужденья чудо,
Всё зазвенит, шуршит, и крутится волчком,
Прекрасный новый день _ весенняя халупа,
Покажется для всех расцвеченным дворцом ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
20/04/2022/u/


Рецензии