Был ли сон?!

Был ли сон...
Только птица ночная
Мне кричала
Сквозь тишину:

- Он уйдёт... Не поможешь!
Но я умоляла:
- Я спасти его
Очень хочу!

Без меня он
Прожить не сумеет -
Без Любви
Зачерствеет Душа...

Только птица
В ответ молчала...
Я ждала её,
Чуть дыша...

А вдали
Силуэт знакомый
Исчезал в горизонт,
Как тень...

Уходил ты...
Я вслед смотрела...
Мне не нужен был
Новый день...

И... Взметнулась
Внезапно птица,
Поднялась
В небесную высь!

- Он вернётся,
Хоть будет трудно...
Только ты его
Дождись...

Был ли сон?!
   
              20.04.2022г.


Рецензии