Дождливое

Стреножен день дождливой полосой,
Промокший кот уснул на мягком кресле,
Унылый клен протягивает чресла
Над старой, прошлогоднею травой.

Нарциссы, что проклюнулись гурьбой
Желтеют в палисаднике дорожкой,
И кучка снега серебристой брошкой
Блестит, напившись дождевой водой.

На низком небе серых туч зола
Закрыла блики солнечного света.
Вторую часть весеннего сюжета
Природа вдохновенно начала.

Повиснет дождь слезами на ветвях,
Минует серый день за серой ночью
И Солнце, разрывая тучи в клочья
Прольётся на широких площадях.

И будет новый день сиять огнём,
И лица посветлеют от улыбок.
Земля зазеленеет от травинок,
Довольная весенним бытием.
20.04.2022 г.


Рецензии