Вечный апрель

Ах, друг наш Апрель, молодой, озорной,
Сменяющий Марта угрюмость,
Приходишь и снова зовёшь за собой,
Вселяя в нас вечную юность.
Вселяя нам радость, лёгкость души
И с нежным, ласкающим ветром
До края земли за тобою спешим,
Где юности песня не спета.
Где радости жизни чаша полна,
Где молодость кажется вечной,
Где заставляла невеста - весна
Влюбляться наивно, беспечно.
Ах, вечный Апрель, бесшабашный, хмельной.
Встряхни нас, весенний проказник
И за руки взяв, уводи за собой -
Устрой нам опять вечный праздник!


Рецензии