Ты

Хоть ты меня прельщала в жизни этой,
Не я твоей невинности  рвал  флёр.
И не тебе читал в ночи сонеты,
Иной воспели песнь любви  кларнеты,
Другой судьбы я в чувствах стал суфлёр.

Как ты мечтала о любви мгновеньях,
Где чувства восхитительно чисты.
Но, прагматизм взял разум, без  сомненья,
Горения души предав гоненьям,
Вогнал их нежность в царство мерзлоты.

Достигла ль рубежа мечты заветной
И счастлив тот кто пил нектар хмельной?
С тобой во тьме сливаясь предрассветной
Он обладал  игрушкой  безответной,
Лишь в паспорте была ему женой.

Даёт нам небо выбор несомненно
И голос сердца в нём надёжный знак.
Во времени судьба благословенна,
К тому, чьи годы чувством вдохновенны,
Чьих  добрых дел, пленяет нас аншлаг.

сентябрь 2009 г.


Рецензии