В собора одинокой тишине...

В собора одинокой тишине
За упокой свечу гореть поставлю
И по себе, и по большой стране,
Которую не ведал, что оставлю.
 
Мы живы только прошлым вместе с ней
И нас оно никак не отпускает
Уверенных, но никогда коней
Никто на переправе не меняет.
 
Да только сильно выдохлись они,
А мы их хлещем так же что есть мочи.
Несутся с рёвом, фар включив огни,
Болиды днями мимо нашей ночи.
 
Ещё немного и уже погост
Начнёт виднеться нам за поворотом.
Но с тем, что путь в грядущее не прост,
Мы свыкшись, к лучшей доле с разворотом
 
Движение обязаны держать,
Чтоб к ней стремился спутник, а не мерин.
А значит я вторую зажигать
Свечу про нас за здравие намерен.


Рецензии