Снится мне деревня, дивный детства край...

Снится мне деревня,
Дивный детства край...
Где в златой светлице,-
Душу греет,млеет, пышет каравай...

Юные, где годы, -
Счастливой, - той порой...
В сердце - где нет тревоги,-
С маминой, - заботливой рукой...

Где душой распета,
Птицы, - песнь младой;
Слышу я Заветы,
Той, - истиной тропой...

Снится мне деревня,
Берег, - тот родной...
Где на поле вешнем,
Был я так влюблен...

Снятся мне просторы,-
Милые края...
Где, во ржи, - то колосится море,
И в светлице, - пшеничные поля...

Снятся мне просторы,
Родимые места, -
Где, на сердце, - той нету хвори,
И в душе, - та красота...

Снится мне деревня, -
Берег, - тот родной,
Где душа, - любовь лелеет,
Видится мне рай...

Снится мне деревня,
Семья моя и дом, -
И в душе так теплет,-
И от горла, - слезный отступает ком...

И цветет исток,-
Чудом в тех сердцах...
Как на древе жизни, зарождается листок,
В родимых, - тех глазах...

Где отведя уныние,
Что так тяготит, -
Честь в сердцах, тех отныне, -
Что душу так боготворит...

2.02.2022


Рецензии
Взгрустнул, вспомнил детство.
Спасибо Вам за добрые, замечательные стихи!
С теплом.

Андрей Никашкин 2   04.07.2022 21:09     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо большое! Рада, что понравилось стихотворение. Порой мы с грустинкой вспоминаем об ушедшем детстве,(о всем том хорошем,и счастливом, что у нас было), но в душе у каждого из нас живет ребенок(порой и со своими невинными шалостями, светлыми и чистыми поступками)и отражается в искренней от сердца улыбке...

Лариса Думлер   09.07.2022 11:03   Заявить о нарушении