Весна в серебряном окладе...

            
Весна: в серебряном окладе небесный свод непогрешим
Не помышляя о награде дождь от души и для души…
Хрусталь старинный перезвоны на все лады под благодать
И, что там слышится с амвона, не сложно душам угадать…

Весна: берёзовые кущи, сосновый рай, пчелиный рой…
А, где-то гром и дождик пуще и вот уж, грудью напролом…
Парит, по золоту из сини – грибные сны, счастливый дух…
Привет вам други из России на радость, а не на беду…

Весна, до головокруженья… - до мая несколько минут
Грядут людские напряженья, не только на одну страну
Огни и всполохи по свету – иные песни и стихи…
Всея готовятся к ответу – за доброту и за грехи…

Весна, кипит небесный омут, - кривых зеркал переполох
Кому-то хочется до дому под сень родимых куполов…
Всея отмерено по сроку… - воюй, поля вкушают дым
А души внемлют о высоком, о светлом, с проблеском седым…

Весна: Какие наши лета? – Трудись, по мере скромных сил
Да будет синь и фиолета по благодати на Руси!
Миры к мирам и вдосталь хлеба… - Всевышний знает наперёд
Кому, когда и сколько треба и всем по сути воздаёт!

Весна: в серебряном окладе небесный свод непогрешим
Не помышляя о награде дождь от души и для души…

Счастливых возблагодарений… - В преддверье Царственных дарений!
                2022.                20.04.
                Остров Крым.  Деревня старого Феодосия.


Рецензии