О, мой застенчивый герой

О, мой застенчивый герой,
Вам не сразить меня укором.
Я всё еще страстям покорна,
но не ныряю с головой.

Я убаюкана тоской
и вечным сплином поневоле.
Во мне практически нет боли.
Я стих. Я нежность. Я покой.

Я говорила, вы кумир,
и фото прятала в кармане,
но не паду на поле брани,
поскольку выбираю мир.

Когда стояли на краю,
нас не спасло хмельное лето.
Вы говорили, песня спета.
Я до сих пор ее пою.

О, мой далекий адресат,
я Вам пишу, минуя осень.
"Как жизнь?" - друг друга мы не спросим
и разбредемся наугад.

P.s. Сплин – устар. уныние, хандра; тоскливое настроение


Рецензии