в амфоре древней

в амфоре древней
взятой со дна
поступь былого
достатка видна
время бежало
надо спасать
самое ценное
что же им взять
помнить бы только
лёгкость нужна
чтоб не топила
судно волна
успели всё взяли
монеты и камни
рабов что грузили
оставили в гавани
богатство большое
новых возьмём
гребцов не хватило
в плаванье том
чаши тяжелые
и сундуки...
быстро две лодки
с людьми полегли
путь их недолгим
до дна оказался
остался живым
кто не спасался
легкое судно
дошло до земли
жадные только
на дно полегли
и сундуки их
наполнены златом
тяжкая доля быть
слишком богатым
амфору глажу
джин выходи
моллюск выползает
нелепо глядит


Рецензии