Таинственный сон

Мне сегодня приснился таинственный сон –
Вдаль уводит тропинка лесная,
К ней деревья склонились с обеих сторон,
Свои ветви в объятьях сплетая.

Я не знаю, что было. Не знаю, что ждет.
Я не знаю, как здесь оказалась,
И куда этот путь неизвестный ведет,
И как много пройти мне осталось.

Где то там, в недоступной для глаз вышине,
Сквозь зеленый полог пробиваясь,
Солнце ткет свой узор из теней в тишине,
В золотистые нити свиваясь.

Я иду по тропинке. Легко и тепло.
Время замерло в вечном мгновенье.
Боль уносится прочь, и на сердце светло,
Исчезает тревога, сомненье.

Чу, что там впереди, виден чей силуэт?
Вот деревья раздвинулись дальше.
Я почти что лечу!… Но пути больше нет.
Сон прервался. И все – как и раньше.

ВГН 20.04.22


Рецензии
Очень красиво и так талантливо.

Сергей Лутков   25.08.2022 06:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей. Мне очень приятно, что Вам понравилось. Буду рада Вас слышать ещё.
Тепла и добра

Галина Клеймёнова   26.08.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.