Всё чаще скорбно реквием звучит

                В память Ларину И.Л.
Всё чаще скорбно реквием звучит
Над теми, с кем росли, кого любили;
И жизнь, как будто, всё быстрей бежит,
Нас подгоняя к алчущей могиле.
Всё чаще слово скорбное «прощай»
И горькое «прости» — звучат всё чаще,
Уста скорбящие всё чаще слово рай
Твердят молитвенно над телом уходящих.

Нас роскошью не жаловала жизнь,
Терпеть и ждать нас без конца учили,
Мы рай земной, увы, не дождались
И о загробном грезим на могиле.
Но грешники на небе не в чести,
А мы порой заветы нарушаем,
Не потому ли горькое «прости»,
Как эхо, над умершим повторяем?

И всё ж прости! Уйдя в загробный мир,
Прости за то, в чём виноват, быть может,
А я тебя уже за всё простил:
Вдруг это рай найти тебе поможет!
               
22 ноября 1994 года


Рецензии