Традиционный интерес

Традиционный интерес
в объёме вздоха мирового –
подтекст лирический исчез 
из протокольного итога!

Поскольку дикая война
за власть, влияние, богатство
не прекращалась никогда,
то не писать бы, но сражаться!

По тощим пажитям своим
одной привычкой мне влачиться,
и не мечтая стать другим,
как это было в двадцать, тридцать!

И в то же время не спешу
обманывать свои желанья
и покрывать расстройством чувств
все времена и расстоянья!

Ещё часок или денёк
понежиться в блаженной лени, –
не по болезни нынче слёг,
но от усталости столетней.

И этот срок пройдёт, что шок,
«всё разрешится в лучшем виде
и сделается хорошо»,
как на заре саморазвитья!


Рецензии