Мастхэв

Я не играю в шахматы давно,
Хорошая игра, но с голубями —
Приватно неприятное кино
И пахнет не ржаными отрубями.

Взмывают в небо перед майскими мустанги,
Стальные крылья да продлят полёт.
А некто рыжий, с тайным важным рангом
Уже свершил весенний перелет.

Распроданы имения в Рублёвке,
Хоть лимитирован на вывоз рупь;
Но жёлтое такси не на Дубровку
Отправит вырванный с подгнившим корнем дуб.

Большие патриоты априори,
Летят они на землю праотцов.
Но почему-то чище стали зори,
И солнце свет всё ярче льёт в лицо.


Рецензии