Все кажется, что существуют...

          "Audiatur et altera pars"

Все кажется, что существуют четкие границы,
Меж правдой и неправдой, добром и злом,
Но с этим можно согласиться, или же  не согласиться,
Вся наша жизнь, извечный карстовый излом.

Относительно кого-то ты можешь быть и прав,
Другой воспримет ту правду, как обузу,
И убеждения твои, и доводы поправ,
Излишним посчитает для себя он грузом.

Один твое благодеяние оценит по уму,
Оно вполне сопутствует его дороге,
Иному эта добродетель вовсе ни к чему,
Нет той константы на его пороге.

Да будет выслушена любая сторона,
Неприемлемо одно единственное мнение,
Деяния всегда различны, но суть одна,
Все познается в параллели и сравнении.


Рецензии