Неузнавание...

У сути собственной совсем не под контролем,
То злобно-пристальный, то ищуще-наивный -
Поочерёдный взгляд во множество зеркал,
В азартном поиске лишь своего лица,
На коем шрамы, - в прошлом прОжитые роли,
До неких пор исполненные дивно,
И всякий раз, кем-то надуманный финал ... -
ЧуднО далек от неизбежного конца .

И в каждом ... - вроде бы и ты, а вроде нет,
По эксцентричности лихой твоих желаний,
Пересекающих границу света с тенью,
В текущий миг неоднозначный - сотни раз .
Калейдоскоп добра и зла, в кошмарном сне .
Возможность выбора ... - утопии на грани,
Да с невозможностью разумным быть смиренье,
Под эхо дальнее целебно мудрых фраз .

И ты ... неглупый, осторожный и ... горячий -
Неузнан в бликовом мельканьи сам собой .
И ждёшь подсказки, вряд ли правильной, извне,
Дабы причина ... - эго грубому в угоду .
А надо ль так ?!.. Да и немыслимо иначе ...
Спор бесконечный будто, с собственной судьбой,
От простоты решений мудрых в стороне ...
И на анализ странных "НО" - уходят годы .


Рецензии